oleh

PENCARIAN JENAZAH ZAINAL DI HENTIKAN, PIHAK KELUARGA SUDAH IKHLAS

Sidak Nusantara, Agam – Sudah tujuh hari hilang, Zainal warga sungai Masang batang Jorong Nagari Tiku V Kecamatan Tanjung Mutiara kabupaten Agam belum ditemukan, Zainal hilang pada saat mencari lokan di sungai batang masang Pada hari juma’at 24/07. Pencarian Jenazah Zainal di hentikan oleh Timsar Dan BNPBD Kabupaten Agam secara resmi..

Kepala BNPBD AGAM Melalui Kabid KL BNPBD AGAM yaitu Syafrizal sebagai koordinator pencarian jenazah zainal, syafrizal mengatakan kepada awak media “Penghentian pencarian jenazah zainal kita laksanakan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP), jika korban belum ditemukan dalam waktu 7 hari sejak laporan hilang, maka proses pencarian dihentikan”.

“Sejak awal pencarian yang melibatkan berbagai unsur hasilnya tetap nihil dan tidak ada titik terang atas keberadaan korban,” ungkapnya.

Berbagai upaya sudah dilakukan oleh tim dalam proses pencarian, mulai dari penyisiran muara di sisi pantai, penyisiran batang masang. Bertanya kepada orang pintar dan disuruh mencari di bawah ranting pohon di tepi sungai dan sudah dilakukan pencarian, tetapi hasilnya tetap nihil.

“Jika nanti ada pihak keluarga yang berusaha melanjutkan pencarian, itu sudah diluar kewenangan tim,” ungkap nya

(Dika)

Bagikan :

Komentar

Berita Lain