oleh

WALAUPUN PANDEMI COVID-19, SHALAT IDUL ADHA 1441 H TETAP DI LAKSANAKAN DI HALAMAN KANTOR BUPATI AGAM

Sidak Nusantara – Walaupun pandemi covid-19 masih berlangsung, namun sholat idul adha 1441 tetap di laksnakan umat islam di kabupaten Agam. Pelaksanaan shalat Idul Adha 1441 H di halaman Kantor Bupati Agam yang berlangsung dengan khidmat,

Sholat idul adha di imami oleh H. Jarnaini dan Khatib Marva Edison, Sholat dimulai pukul 07.20 WIB, diikuti Bupati Agam, Dr. H. Indra Catri, Kakan Kemenag Agam, Edy Oktafiandi, Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan, Sekdakab Agam, Martias Wanto, segenap pejabat Agam dan ratusan masyarakat.

Sholat idul adha digelar dengan menerapkan protokol kesehatan, Para jemaah di wajibkan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Pada hari Jumaat (31/07) Setda Agam Drs Martias Wanto mengatakan “Kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sangat tinggi. Sebelum masuk ke halaman kantor bupati, Jemaah diarahkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu di tempat yang sudah disediakan.

Tempat cuci tangan, Disediakan sebanyak enam unit yang ditempatkan di pintu masuk, setelah mencuci tangan langsung cek suhu tubuh oleh petugas medis RSUD dan Puskesmas Lubuk Basung.

“Kita juga menyediakan masker bagi jemaah yang lupa membawa masker, serta menjaga jarak jemaah,” ungkpanya.

Di sisi lain Kakan Kemenag Agam, Edy Oktafiandi menyampaikan menyambut hari raya Idul Adha 1441 H berbeda dari tahun sebelumnya, yang biasanya dimeriahkan dengan takbir keliling tapi kali ini hanya dilakukan di masjid dan mushala untuk mengatasi kerumunan.

“Begitu juga dengan pelaksanaan shalat yang harus menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

(Dika)

Bagikan :

Komentar

Berita Lain