oleh

DANKODIKLATAD BANTU SEMBAKO DAN AIR BERSIH DALAM RANGKA BHAKTI SOSIAL DI KODAM XII/TPR

Sidak Nusantara – Pontianak. Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Kodiklatad) melaksanakan kegiatan Aswas Doktrin, Binevdik, Bin Gadik/Gapendik, Aswaslat dan pengkajian pemrograman latihan satuan TNI AD TA 2020 ke Rindam Xll/Tanjungpura. Di sela- sela kunjungan kerja ini Komandan Kodiklatad, Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., bersama dengan Kodam XII/Tpr dan komunitas Indonesian Offroad Federation (IOF) Pengda Kalimantan Barat melaksanakan bhakti sosial di lapangan Debu, Siantan, Pontianak Utara pada Sabtu (19/9/20).

Saat memberikan keterangan, Dankodiklatad yang akrab dipanggil Bro Putranto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam XII/Tpr beserta jajarannya, serta IOF Pengda Kalbar yang telah bersama-sama dengan Kodiklatad berkolaborasi untuk berbagi dengan masyarakat.

“Kita memberikan bantuan berupa pembangunan MCK dan sumur bor untuk air bersih, yaitu di Desa Rasau Jaya I, Kecamatan Rasau, Kubu Raya, untuk 500 KK atau hampir 1500 jiwa. Selama ini masyarakat mengandalkan air parit untuk MCK, untuk minum atau memasak dari air tampungan hujan, Insyaallah berkat bantuan ini masyarakat bisa mendapatkan air bersih,” kata Dankodiklatad.

Selanjutnya dibagikan pula 200 paket sembako yang diperuntukan bagi masyarakat sekitar Kota Pontianak. “ Kita bagikan sembako ini kepada warga saudara kita yang terdampak pandemik Covid-19, ini merupakan wujud ucapan syukur dan kebersamaan dengan mereka,” ujar Dankodiklatad.

“Jadi, kita minta bantuan informasi langsung dari para Babinsa yang ada di jajaran Kodam XII/Tpr, sehingga kita memberikanya tepat sasaran. Ini yang kita lakukan dimanapun kegiatan-kegiatan baik dari Kodiklatad maupun IOF Peduli,” ungkap Bro Putranto.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Dankodiklatad yang juga selaku Ketua Dewan Pembina IOF Pengurus Pusat telah dapat memberikan bantuan untuk masyarakat di wilayah Kodam XII/Tpr.

@puspentni

Bagikan :

Komentar

Berita Lain