oleh

PANGKOARMADA II, HADIRI SERAH TERIMA KRI MALAHATI-362

-Nasional-121 views
Sidak Nusantara – Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Heru Kusmanto menghadiri acara Serah Terima Operasional KRI Malahayati-362 yang telah selesai melaksanakan _Mild Life Modernization_ (MLM) dengan pelaksana PT. Pal Indonesia (Persero) kepada Kementerian Pertahanan RI yang diwakili oleh Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Marsekal Pertama TNI Yusuf Jaubari bertempat di Gedung PIP Lantai 4 PT. PAL Surabaya pada Jum’at (02/10/2020).

Kegiatan _Mild Life Modernization_ (MLM) merupakan salah satu upaya mempertahankan usia pakai dan kemampuan tempur Kelas Korvet. MLM KRI Malahayati-362 mulai dilaksanakan pada bulan september 2016 dilaksanakan seluruhnya oleh oleh PT. Pal Indonesia (Persero) bersama PT. Putindo Trada Wisesa.

Menurut Kabaranahan Marsekal Pertama TNI Yusuf Jaubari, “ Pelaksanaan dan hasil pekerjaan telah melalui uji kelaikan oleh Puslaik Kemhan dan secara akumulasi sudah terlaksana secara keseluruhan sesuai _Scope Of Work_ (SOW) dalam kontrak dan saat ini KRI Malahayati dalam posisi masa garansi. Terkait hal tersebut. Kami semua berharap KRI Malahayati dapat melaksanakan tugas operasi dalam menjaga kedaulatan negara khususnya di wilayah laut NKRI, “ ungkapnya.

“ Untuk itu saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Direktur Utama PT. Pal Indonesia (persero) beserta jajarannya, Tim Satgas dan Direktur PT. Putindo Trada Wisesa serta seluruh pihak-pihak yang terkait atas terselenggaranya kegiatan MLM ini, “ pungkasnya.

@tni_angkatan_laut

Bagikan :

Komentar

Berita Lain