oleh

DANPASMAR 1 TINJAU UJI ARUNG  RANPUR KAPA K-61

-Nasional-124 views
Sidak Nusantara – Komandan Pasukan Marinir 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, M.Han., meninjau uji arung kendaraan tempur (Ranpur) Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri (Kapa K-61) bertempat di kolam uji arung Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Jum’at (02/10/2020).

Pada kesempatan ini Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, M.Han., melaksanakan peninjauan uji arung Kapa K-61 yang digelar oleh Dislaikmatal dengan dipimpin Letkol Laut Agus Fathur.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melihat dan memastikan secara langsung proses uji arung Kapa K-61 di jajaran Pasmar 1 berfungsi dengan baik sehingga mampu dioperasikan untuk menunjang penugasan yang diberikan oleh Satuan atas, baik dalam operasi militer perang (OMP) maupun operasi militer selain perang (OMSP).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ir Kormar Brigjen TNI (Mar) Lasmono, Aslog Dankormar Kolonel Marinir Tri Subandiana, Asintel Dankormar Kolonel Marinir Bambang Wahyuono, Kasubdis Matpurpasrat Kolonel Marinir Romi, Danmenkav Kolonel Marinir Ahmad Sochfan, Danyon Kapa Letkol Marinir Victor Penpada, serta Perwira Menkav 1 Marinir lainnya.

@puspentni

Bagikan :

Komentar

Berita Lain