oleh

DEBARKASI EMBARKASI ABK MV. COSTA MEDITERRANEA DI DERMAGA JICT-2 PELABUHAN TJ.PRIOK

-Nasional-120 views
Sidak Nusantara – Dispenlant3. Komandan Lantamal III Jakarta, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M. Sebagai Dansatgas, diwakili Wadan Satgas Kolonel Marinir Beny Sarana mengadakan Debarkasi ABK Kapal pesiar MV. Costa Mediterranea, sebanyak 3 WNA (1 WN Srilanka dan 2 WN Filipine), serta Embarkasi sebanyak 15 WNI, dan 12 WNA di dermaga JICT-2 Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara. Kamis, (8/10/2020).

Kapal pesiar MV. Costa Mediterranea berbendera Italy, melakukan lego jangkar sekitar 2-3 Mil Laut di Teluk Jakarta untuk menurunkan 3 WNA (1 WN Srilanka dan 2 WN Filipine) serta menaikan 15 WNI, dan 12 WNA, menggunakan tenderboat menuju Dermaga pelabuhan JICT II, pelaksanaan saat lego jangkar telah ditangani oleh Tim KKP dan pelayaran dari kapal menuju dermaga mendapat pengamanan dari Satuan Patroli Lantamal III dan Tim Kopaska Koarmada I. Tiba didermaga JICT 2 disambut oleh Tim Satgas evakuasi dan langsung melaksanakan protocol kesehatan covid-19 terhadap personel maupun barang bawaannya, awalnya satu persatu di cek suhu tubuh dan disemprotkan cairan disinfektan oleh petugas yang sudah dilengkapi pakaian APD, sedangkan barang bawaan diharuskan melalui X-ray Tim Bea Cukai, sebelumnya pemeriksaan menggunakan anjing pelacak/K-9 dari Pom Lantamal III guna mengantisipasi adanya barang yang terlarang jenis Narkotika. Kemudian dinaikan ke Bus menuju Hotel Mercure Batavia yang telah direkomendasikan oleh Gugus tugas penanganan Covid-19 DKI Jakarta, diterima oleh Tim KKP guna pemeriksaan Swab / PCR test dengan fasilitas yang nyaman di hotel.

Embarkasi sebanyak 15 WNI, dan 12 WNA dari dermaga JICT-2 Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara ke Kapal pesiar MV. Costa Mediterranea telah ditangani oleh pihak Imigrasi dan melalui pemeriksaan dari pihak Bea Cukai Pelabuhan Tanjung Priok serta penanganan prosedur protocol covid-19 oleh KKP Tanjung Priok dan dinyatakan aman.

@tni_angkatan_laut

Bagikan :

Komentar

Berita Lain