oleh

PERKETAT KEAMANAN, SATGAS PERISAI SAKTI 2020 GELAR PATROLI BERSAMA DI PERAIRAN AMBALAT

-Nasional-120 views

Sidak Nusantara – Dalam rangka menjaga kedaulatan dan memperketat keamanan wilayah perbatasan NKRI-Malaysia, beberapa unsur KRI dan Satkopaska yang terlibat dalam Satgas Perisai Sakti 2020 dibawah kendali operasi Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II menggelar patroli bersama.

Adapun unsur-unsur yang terlibat yakni, KRI Diponegoro-365 yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Lewis Nainggolan, KRI Layang-635 dengan Komandan KRI Mayor Laut (P) Indra Nusa, serta satu tim Satkopaska dibawah pimpinan Letda Laut (KH) Sidik melaksanakan patroli bersama di Perairan Ambalat, Jumat (16/10).

Di tempat terpisah, Danguspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo menegaskan jika Kedaulatan dan keamanan laut di tengah pandemi Covid-19 saat ini tetap menjadi prioritas Guspurla Koarmada II.

“ Guspurla Koarmada II selalu berupaya mengamankan dan menjaga wilayah perairan laut Indonesia, terlebih dimasa pandemi Covid-19,” tegas Laksma Rahmat-sapaan akrabnya.

Laksma Rahmat juga menambahkan jika patroli bersama yang dilakukan ketiga unsur BKO Guspurla tersebut, merupakan implementasi dari perintah Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan kepada Guspurla Koarmada II . Yaitu untuk senantiasa menjaga kedaulatan wilayah NKRI dari ancaman pihak asing, serta menjaga keamanan perairan Indonesia dari berbagai tindakan yang melanggar hukum.

@tni_angkatan_laut

Bagikan :

Komentar

Berita Lain