oleh

UNSUR GUSKAMLA KOARMADA I GELAR PEMBEKALAN DILAUT DENGAN KRI BIMASUCI

-Nasional-193 views

Sidak Nusantara – Perairan Bengkalis,29/10/20. KRI Teuku Umar 385 yang dikomandani Letkol Laut (P) Nyoman Gede Pradnyana melaksanakan berbagai serial latihan dengan KRI Bima Suci dengan Komandan KRI, Letkol Laut (P) Waluyo di perairan Bengkalis Selat Malaka.

Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Laut Angkatan 67 yang sedang melaksanakan pelayaran Kartika Jala Krida TA.2020 terlibat langsung dalam serial latihan Commex, Tacman dan Rasap / Mailbag Transfer sehingga mendapatkan gambaran dan pengalaman langsung dilapangan. Tentunya momentum tersebut sangat bermanfaat memberikan pengalaman dalam implementasi pengetahuan yang mereka dapatkan dari teori teori dari AAL sehingga menjadi bekal pengalaman saat memasuki jenjang perwira kelak. Pangkoarmada I, Laksda TNI A Rasyid K, S.E., M.M. menginstruksikan kepada Danguskamla Koarmada I, Laksma TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.M., yang on board di KRI TUM sebagai kapal markas Guskamla Koarmada I.

Kegiatan tersebut juga sejalan dengan instruksi Kasal, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. agar unsur gelar operasi pada saat RV dengan KRI Bima Suci agar melaksanakan berbagai serial latihan selain untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan juga membangkitkan kebanggaan sebagai Cadet AAL yang kelak akan menjadi pengawak KRI / Alutsista TNI Angkatan Laut.

tni_angkatan_laut

Bagikan :

Komentar

Berita Lain