oleh

FORKOPIMDA DONGGALA TABUR BUNGA DIATAS KAL TALISE II.6-65

-Nasional-146 views

Sidak Nusantara – Untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur, kini diperingati sebagai Hari Pahlawan, Pgs. Palaksa Mayor Laut (P) Aspiono Torohula Mewakili Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Palu Kolonel Laut (P) Rahadian Rahmadi, S.E., M. Tr. Hanla melaksanakan Upacara tabur Bunga di Kapal Angkatan Laut (KAL) Talise II.6-65 yang bernaung dibawah Pangkalan TNI AL VI Makassar. Selasa (10/11/2020).

Upacara juga ikut dihadiri oleh Bupati Donggala Drs. H. Kasman Lasa, S.H., M.H.
Hadir Wakil Bupati Donggala Moh. Yasin, S. Sos, Danlanal Palu diwakili Pasintel Lanal Palu Mayor Laut (P) Aspiono Torohula, Dandim 1306/Donggqla diwakili Danramil 1306-06/Banawa Kapten Inf Alimin, Kapolres Donggala AKBP Wawan Sunarwirawan, S.H., Ketua DPRD Kab. Donggala, Takwin, S. Sos. I., Kepala Kejaksaan Negeri Donggala, Yuyun Wahyudi, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Donggala Mohammad Sandi Iramaya, S.H., Kepala KSOP Kelas II Teluk Palu Kolonel Marinir Abdul Rahman LP., serta pejabat Forkopimdakab Donggala.

Sebelum melaksanakan tabur bunga, terlebih dahulu seluruh hadirin melaksanakan Upacara Hari Pahlawan di Dermaga Kabupaten Donggala dengan Irup Bupati Donggala Drs. H. Kasman Lasa, S.H., M.H., yang dihadiri anggota Forkompinda Kabupaten Donggala.

Selesai upacara dilanjut dengan acara Tabur Bunga di perairan Teluk Palu yang di ikuti oleh Forkopimdakab Donggala yang dilaksanakan di atas KAL TALISE II.6-65.

Diacara terpisah hal tersebut di Sampaikan Pgs. Palaksa Sesuai Arahan Danlanal Palu Bahwa “Peringatan Hari Pahlawan yang dilakukan dengan tabur bunga di laut sebagai bentuk penghormatan dan terima kasih kami sebagai anak bangsa atas jasa-jasa para pahlawan di masa lalu. Dan tabur bunga merupakan tradisi yang dilakukan untuk mengenang jasa-jasa para Pahlawan,”. Ucapnya.

Selain itu lanjutnya, hal ini untuk menghormati para Pahlawan Nelayan yang meninggal di tengah laut dalam rangka mencari Nafkah untuk Keluarga, begitupula para Penumpang Pesawat yang telah mengalami kecelakaan kemudian hilang ditengah laut.

tni_angkatan_laut

Bagikan :

Komentar

Berita Lain