oleh

PERINGATI HUT KE-49, KORPRI TNI SELENGGARAKAN SEMINAR DI MABESAL

-Nasional-155 views
Sidak Nusantara – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahunnya yang ke-49 Tahun 2020, Korpri TNI menyelenggarakan Seminar Webinar Tentang Kepegawaian dan Pandemi Covid-19 di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Selasa (24/11/2020). Seminar dibuka secara daring oleh Aspers Panglima TNI Marsekal Muda TNI Diyah Yudanardi selaku Pembina Harian Korpri di lingkungan Instansi TNI.

Aspers Panglima TNI dalam amanatnya antara lain mengatakan bahwa kapasitasnya sebagai aparatur pemerintah, abdi negara, abdi masyarakat, serta selaku pelaksana kebijakan publik, setiap insan Pegawai Negeri Sipil khususnya anggota Korpri TNI hendaknya terus berupaya meningkatkan kadar profesionalisme serta tetap berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan Bangsa dan Negara.

“Saya berharap Korpri TNI dapat terus meneguhkan fungsinya, meningkatkan semangat, peran, serta kontribusi mengingat pada era normal baru (new normal), setiap aparatur instansi pemerintah dituntut harus tetap produktif, kreatif dan inovatif sehingga tidak mengurangi hasil kerja,” ujar Aspers.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Korpri TNI Dr. drg. Widya Leksmanawati, Sp. Ort. M.M. dalam laporannya menjelaskan, kegiatan Webinar Kepegawaian ini merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT ke-49 Korpri tahun 2020 di lingkungan TNI yang sebelumnya telah dilaksanakan donor darah, bakti sosial, dialog siaran RRI bekerjasama dengan Puspen TNI dan akan diakhiri dengan syukuran pada tanggal 29 November 2020.

Pada bagian lain, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Seminar Webinar Kepegawaian yang juga merupakan Ketua Dewan Pengurus Korpri Unit TNI Angkatan Laut, Pembina Tk I IV/b Drs. Safwanuddin, M.M. mengungkapkan, kegiatan seminar online ini diikuti tidak kurang dari 500 orang dari seluruh pengurus Korpri dari tingkat Unit Korpri Mabes TNI, TNI AD, TNI AL, TNI AU dan unit Korpri TNI Provinsi.

Bagikan :

Komentar

Berita Lain