oleh

PRAJURIT TNI YANG TERGABUNG DALAM SATUAN TUGAS PENGAMANAN PERBATASAN (Satgas Pamtas) RI-PNG Batalyon Infanteri 131/Braja Sakti (Yonif 131/Brs) MENGAJARKAN MAMA-MAMA DI PAPUA CARA MEMBUAT KUE TRADISIONAL KHAS SUMATERA BARAT

Sidak Nusantara – Dalam rangka memperingati HUT ke-41 Dekranas (Dewan Kerajinan Nasional) tahun 2021, Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG Batalyon Infanteri 131/Braja Sakti (Yonif 131/Brs) mengajarkan mama-mama di Papua cara membuat kue tradisional khas Sumatera Barat, Sabtu (20/3/2021).

Selain menjalankan tugas pokok menjaga keamanan di wilayah perbatasan RI-PNG, prajurit TNI Satgas Yonif 131/Brs juga ikut serta dalam pemberdayaan keterampilan masyarakat dan membantu meningkatkan UKM (Usaha Kecil dan Menengah) dan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di Papua, khususnya di Kampung Wamena, Distrik Muara Tami, Jayapura.

Para anggota Satgas Pamtas Yonif 131/Brs Pos Muara Tami mengajarkan cara membuat kue Lapek Bugi kepada mama-mama di Kampung Wamena. Kegiatan ini menindak lanjuti keinginan dari mama-mama warga Kampung Wamena untuk diajari keterampilan membuat kue. Selain itu juga untuk mengisi waktu luang mama-mama dan dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga.

Bagikan :

Berita Lain